?

Log in

suicide_ru [entries|archive|friends|userinfo]
suicide_ru

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Рак [Jun. 23rd, 2005|01:43 pm]
suicide_ru
raspad
У моей бабушки в прошлом году был рак. Вернее тогда она умерла от рака. А обнаружили его раньше. Вначале был рак груди, грудь прооперировали. Ни химию, ни радиотерапию не делали. Врачи небыли уверенны - рак ли это или нет, просто вырезали на всякий случай. Затем обнаружили на второй груди, если не ошибаюсь, её тоже прооперировали. Потом я толком не знаю что было... Метастазы расползались, попали в лёгкие. И бабушка задохнулась.

Как видишь, я до конца не знаю, что происходило. Я не лез, не расспрашивал. Просто в голове у меня оседало то, что я слышал как пассивный наблюдатель.

Когда от рака чел умирает, ему наркотики колют, он добрым становится. Ничего ни от кого не требует. Просто рад, что у него кто-то есть.

Когда бабушку хоронили, попа пригласили отпевать. Он красиво пел, т.е. голос и вокальные способности у него не ахти что, но вот это вот готишное песнопение мне понравилось.

В комнате народу много было. Сестра моя двоюродная заплакала, у неё недавно бывший парень умер. (они расстались, она его как-то встретила на остановке, он ей и говорит: “я скоро умру, ты приди мне на могилку цветы положить”. Через неделю он и умер от сердца. Может, что-то чувствовал … Сестра говорила он по ночам просыпался, у него ритм сердечный сбивался…) Ну, так вот, ей, наверное, больнее всего было слушать это отпевание.

А когда священник закончил петь, он и говорит – посмотрите, вот то к чему приходит каждый человек, вот конец нашего существования….. (ещё что-то говорил, не помнится,… помню - водку он ругал)

Я тогда ещё подумал – умирает человек, единственное, что он хочет, так это чтоб что-то осталась после него - дети, внуки. Он просто хочет, чтобы они жили. Жили на земле после него. От одной этой мысли мне плакать хочется.

Вот суицидник, да. Зачем он живёт? Когда родители его умирать будут, единственно чего им захочется - чтобы дети жили, просто жили.
link41 comments|post comment

**моё мнение** [Jun. 22nd, 2005|02:36 am]
suicide_ru

amores_perros
"Всё домыслы - лишь попытка догнать ветер. За трагедией самоубийства скрывается, в действительности, не отчаяние или непостижимая тайна, а просто эгоизм. Они взяли на себя решение, которое лучше было предоставить Господу Богу. Закалившись в своих горестях, они стали чересчур сильны, чтобы жить среди нас, слишком замкнулись в себе, слишком напрягали глаза, пытаясь постичь видения, чтобы разглядеть мир. Уйдя, девушки оставили за собой не жизнь, которая так или иначе преодолевает смерть, а просто незатейливый ряд обыденных фактов: тиканье часов, полуденный полумрак и беспощадность юной девушки, думающей только о себе. Мозг её, оставаясь равнодушным созерцателем, не принимает многообразия окружающего мира, но лихорадочно вспыхивает в отдельных критических точках, вновь и вновь переживая полученные обиды и храня потерянные мечты. Все, кого она любила прежде, отдаляются, превращаются в чёрные точки и машут крошечными ручками, но они слишком далеко, чтобы можно было расслышать их голоса. И тогда верёвка обвивает балку, кучка таблеток ложится на ладонь с длинной, лживой линией жизни, распахивается окно, включается газ в духовке - что угодно..." (с) Virgin Suicides
link28 comments|post comment

(no subject) [Jun. 21st, 2005|12:58 pm]
suicide_ru

amethyst_glass
Poll #517297 Предпочитаете ли Вы закрытое сообщество, или ещё одного модератора?

Предпочитаете ли Вы закрытое сообщество, или ещё одного модератора?

закрытое сообщество
51(38.9%)
ещё один модератор
80(61.1%)
link12 comments|post comment

(no subject) [Jun. 21st, 2005|10:35 am]
suicide_ru
x_kip_x
вот, написал еще зимой...или ранней весной...не помню....

Суицид

Серое небо, дождь вдалеке.
Я улыбаюсь, лежу на спине.
Не слышно ни звука, темнеет в глазах
Крови нет в венах - я вижу свой прах.

Слегка развиднело, резкий удар,
Тока сверканье, чувствую жар.
Как не хотелось, спасли ведь они,
Жить продолжаю в беззвучной тени.

Чужая больница и злой санитар.
Болит голова, продолжается жар.
Сетуют, ратуют, спасают меня.
Запомните, люди - всё это фигня.

Жёлтые стены, запах хлорида,
Рубаха с ремнями и таблетка оксида.
Связали, надеясь спасти идиота.
Надейтесь, глупцы - не протяну ведь и года.

Связаны локти, заперты двери.
Душа умерла и отсутсвует вера.
Я вижу как только в пустых зеркалах
Отражается смерть, отражается страх.

Я избавлюсь навеки от всяких мучений,
Мыслей дурацких и глупых влечений.
Лежу на кровати, укрыт простынёй,
Прости меня мама, спешу в мир иной.

Утро, и солнце, и птицы поют,
На небе гефесты всем счастье куют.
Дети смеются, радость рулит,
А в палате моей чьё-то тело висит...
link9 comments|post comment

(no subject) [Jun. 21st, 2005|02:06 am]
suicide_ru
ex_sabi
Вот они оказываеться какие.. эти сатанисты))
link8 comments|post comment

Глупый вопрос, наверное.... [Jun. 20th, 2005|03:04 pm]
suicide_ru
senshi_no_rei
Маленький такой вопрос.. добровольно пойти на собственное убийство - это расценивается (нами, некой силой над нами...)как суицид? С одной стороны, вроде бы не сам.. даже, может, сам бы и не хотел такого.. _сейчас_.. но в то же время.. если ты всё заранее знаешь и не собираешься сопротивляться?
Что это?
link22 comments|post comment

Норвегия [Jun. 15th, 2005|05:12 pm]
suicide_ru

natalik
Плоская площадка Prekestolen находится над водами Lysefjord на высоте около 600 метров и не имеет никакого ограждения. В феврале 2000 года там покончили с собой норвежец и австрийка - они познакомились в Интернете и договорились о месте и времени самоубийства.
Read more...Collapse )
link22 comments|post comment

(no subject) [Jun. 14th, 2005|01:30 pm]
suicide_ru
yana_zoo
link18 comments|post comment

Дабл.. гуд? [Jun. 13th, 2005|02:08 pm]
suicide_ru

karina__
Начинаю думать, а не начать ли мне поиски партнера для дабла. Вдвоем я думаю, легче уйти, пусть будет кто-то рядом, да? Одной страшновато немного, поддержка не помешает.
Хотя с другой стороны, минусы огромные, мало того, что берешь ответственность за свою жизнь, так еще за жизнь партнера. Отрицательные варианты могут быть:
- он/она передумает. Вот тут дилемма, толи уговаривать надо (может ему это и надо?)толи сказать, что все нормально, и дальше уже самой.
- я передумаю, это не плохо естесственно, такое возможно, но подводить партнера не хотелось бы.

Модераторам. я вроде правила сообщества не нарушаю, да? партнера же еще не ищу.
link65 comments|post comment

Ещё одна тема для размышлений. [Jun. 13th, 2005|07:03 am]
suicide_ru

_blackhole_
[music |LEGENDARY PINK DOTS, "Crushed velvet apocalypse"]

"Кто я?
Возможно, "Я" - то, чем я могу себя вообразить, то есть то, что я знаю о своих возможностях? - Однако все, что мы можем о себе вообразить, взято нами извне, значит это не совсем индивидуальное "Я".
Может быть, "Я" - это тот, кто задает этот вопрос? Но тот, кто спрашивает "Кто я", насколько он индивидуален?...

Конечная инстанция любого индивидуального расследования будет неиндивидуальна. "Кто я?" - спрашивает не индивид, а внеличностное природное начало, опосредованное человеческим организмом. Нам важнее всего понять, что "Я" - это все те изменения, которые произошли в Мире из-за моего присутствия в нем."

(с) Степан Петросян



Что думаете?
link2 comments|post comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]